Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Диагностика и лечение саркомы в Израиле

Диагностика саркомы в Израиле

В Израиле отличительной чертой диагностических мероприятий по выявлению сарком является комплексный подход. Используются как традиционные широко известные методы, так и самые современные технологии 21 века.

Традиционная диагностика состоит из процедур визуального осмотра и пальпации (прощупывания пальцами); биопсии чрезкожной (с помощью иглы) и эксцизионной (хирургическое удаление всей опухоли с целью последующего анализа её клеток); анализов крови; лабораторных исследований.

Современная диагностика включает в себя методы виртуальной визуализации опухолей (создания их видимого изображения): ультразвуковое исследование, рентгенографию, ангиографию, томографические процедуры: компьютерную, магнитно-резонансную, позитронно-эмиссионную.

Сочетание этих методов (следует заметить, что перечислены все имеющиеся в мировой практике методы) даёт исчерпывающую картину саркомы и позволяет с максимальной точностью планировать её лечение.

Лечение саркомы в мире и в Израиле

Традиционные методы лечения сарком, принятые в мировой практике, основаны на понимании активности этих опухолей и способности к восстановлению. Даже после удаления опухоли часто случаются её рецидивы в прилежащих тканях.

По этой причине в лечении сарком существуют следующие правила.

1. Базовый метод лечения – радикальная операция с удалением всей опухоли и прилежащих органов. В частности, это означает, что саркома конечности требует ампутации всей конечности или её части, саркома органа требует его полного или частичного удаления. Эти операции чрезвычайно травматичны и наносят больным тяжёлые увечья.

2. Операции производятся с рядом условий:

  • вместе с опухолью необходимо удалить участок проведённой биопсии;
  • опухоль при удалении не обнажается, а удаляется «упакованной» в близлежащие ткани, даже если они здоровы;
  • если в послеоперационный период у врача появилось только лишь предположение о возможном рецидиве, проводят повторную операцию по удалению ближних (здоровых) тканей и органов.

В клиниках Израиля к лечению сарком применяется иной подход. Он включает в себя следующие принципы.

  • Щадящая хирургия. Принцип сбережения органов позволяет ампутировать конечности реже в два раза, чем при традиционном подходе.
  • С помощью микрохирургии (при использовании новейшей техники и технологий) проводят пересадку костных, кожных и мышечных фрагментов вместо удалённых. Тем самым, на месте оперированного участка восстанавливается его внешний вид и функции.
  • Как до, так и после операции применяют высокотехнологичную радиотерапию. При этом эффективность лечения возрастает во много раз.
  • Используется радиотерапия следующих типов:
  • излучение, направленное из внешнего источника (дистанционное);
  • излучение, исходящее изнутри самой опухоли (брахитерапия). Этот щадящий метод уникален. Внутрь опухоли помещается капсула с активным агентом, радиация которого не распространяется за пределы опухоли и действует в ограниченном объёме. По окончании рассчётного времени излучение затухает, а капсула остаётся внутри тканей, не причиняя вреда.
  • интенсивно-модулируемое радиотерапевтическое воздействие. С помощью компьютерной технологии рассчитывают границу опухоли. Радиация строго дозируется по интенсивности. Максимальная эффективность лучевого воздействия сочетается с минимальной поражающей силой для тканей, не задетых опухолью.
  • если саркома образовалась на голове или шее, проводится протонное лечение. При высокой дозе радиации остаются защищёнными структуры спинного мозга и жизненно важные нервы.
  • Химиотерапия применяется ограниченно, главным образом в детской онкологии. Используются сочетание препаратов доксорубицина и ифосфамида. У взрослых при саркоме мягкой ткани – сочетание палифосфамида и ТН-302.
  • Передовым достижением израильской онкологии является применение таргентной (целевой) терапии. Этот метод не имеет аналогов в мировой медицине. Он позволяет прицельно уничтожать фундаментальные молекулярные механизмы, на которых основаны процессы злокачественных новообразований. Благодаря уникальной избирательности метода, побочные эффекты лечения не возникают.
  • Из наиболее эффективных новейших препаратов следует восхититься глибеком (иматинибом). Он позволяет останавливать или помещать под контроль разрастание опухоли.

Успехи в лечении саркомы, достигнутые в Израиле, являются надеждой современной онкологии. Следует знать, что двери израильских клиник открыты не только для населения страны, но и для всех граждан других государств. Немаловажно также, что цены на лечение для иностранных граждан в Израиле являются конкурентоспособными на мировом рынке.