Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Лечение рака полости рта в Израиле

Полость рта и соседствующие с ней органы подвержены целому ряду онкологических заболеваний. Рак может поразить глотку (горло), губу, язык, мягкое или твёрдое нёбо, слизистую оболочку щеки, дно полости рта. 

Эта группа заболеваний объединена под названием «Рак полости рта» (РПР). С ней ведётся активная и успешная борьба в Израиле. 

На возникновение РПР влияют:

  • Курение табака, как активное, так и пассивное, его жевание и вдыхание (нюхательная процедура);
  • Неумеренное употребление спиртного;
  • Неумеренное пребывание под солнечными или искусственными ультрафиолетовыми лучами;
  • Красное и обработанное мясо, в избытке употребляемое в пищу;
  • Слишком много жареного в рационе;
  • Наличие болезни «рефлюкс эзофагит» (воспаление слизистой оболочки пищевода);
  • Заболевание вирусом папилломы (доброкачественный предраковый вырост на коже и слизистых оболочках рта);
  • Длительное воздействие (например, на производстве) формальдегида, асбеста, серной кислоты.

Как проявляется РПР

Симптомы рака полости рта неспецифичны, они могут указывать на многие другие болезни. По этой причине РПР на ранних стадиях трудно обнаружить. Тем не менее, израильским врачами выделена группа недомоганий, при которых следует обращаться к врачу для проверки на РПР.

К ним относятся:

  • шейные боли, которые не проходят;
  • красные или белые пятна на слизистой рта и на языке;
  • постоянные язвы рта;
  • боли в области рта, носа, головы, шеи;
  • новообразования во рту, которые не проходят больше трёх недель;
  • уплотнённая кожа или слизистая рта;
  • глотать трудно и больно, першит при глотании;
  • зубы ослабли без причины;
  • болят челюсти;
  • постоянно болит горло без причины;
  • язык припухает и болит.

Диагностика рака полости рта в Израиле

При подозрении на РПР, первоначальное обследование в Израиле включает в себя консультацию врача-терапевта, ЛОР-специалиста и при необходимости онколога.

В ходе обследования у больного берётся биопсия – образец ткани, который будут исследовать для выявления в нём раковых клеток.

Проводится эндоскопический осмотр – с помощью длинного гибкого инструмента эндоскопа, позволяющего проникнуть в отдалённую полость и снабжённого миниатюрной телекамерой. Эндоскоп также оснащён специальными манипуляторами для взятия биопсии и удаления полипов в труднодоступных местах.

В Израиле для уточнения диагностики РПР пользуются современными методами:

  • рентгенографическое обследование;
  • компьютерная томография (ткань опухоли виртуально «нарезают» мельчайшими слоями при помощи рентгена и контрастного вещества);
  • магнитно-резонансная томография (ткань опухоли исследуют в сильном магнитном поле, «нарезая» её под произвольным углом);
  • позитронно-эмиссионная томография (сканирование ткани, в которую введено контрастное вещество, с помощью улавливания сигнала от микрочастиц позитронов: позволяет определить разницу между злокачественной и доброкачественной опухолями);

Благодаря современной диагностике, врачи Израиля точно определяют местоположение опухоли при РПР, стадию заболевания и характер его протекания.

Лечение рака полости рта в Израиле

Медециной Израиля используются все известные методы лечения РПР. Среди них – хирургическое вмешательство, лучевая терапия и лекарственное лечение (химиотерапия).

Их применение зависит от личного предпочтения больного, его самочувствия, стадии болезни и её местоположения.

Часто используется сочетанная терапия – комбинации типов лечения. 

Хирургические операции при лечении РПР в Израиле

Проводятся два типа операций: удаление опухоли и операция на шее, если рак распространился к шейным лимфатическим узлам.

При хирургическом удалении опухоли вырезают её тело, а также прилежащую (здоровую) ткань. Если опухоль велика, хирург вынужден удалить язык или часть полости рта.

При поражении лимфатических узлов шеи её ткань рассекается и удаляются повреждённые участки.

В случае приобретённого в результате операции уродства, лицо подлежит восстановлению. Для этого пересаживают кожу, кости или мышцы.

Лучевая терапия при лечении РПР в Израиле

В наиболее прогрессивных клиниках страны врачи стараются избежать хирургического вмешательства, используя щадящие методы лечения.

С этой целью, по мере возможности, не иссекают хирургическим способом опухоль и прилегающие ткани, а лечат лучевой терапией. Её применяют в 89 процентах случаев, а у 79 процентов больных – как самостоятельный и единственный метод.

Невозможно обойтись без использования проникающей радиации в тех случаях, когда опухоль расположена в областях, недоступных для хирурга.

В лучевой терапии задействована энергия рентгеновских лучей, чтобы уничтожать раковые клетки. Это происходит путём повреждения их ДНК, что лишает опухоль способности размножаться. Доказана повышенная чувствительность клеток РПР к радиации.

Если новообразование велико по размеру, облучение применяется совместно с операционным вмешательством, чтобы уничтожить оставшиеся опухолевые клетки.

Кроме того, лучевая терапия используется, чтобы облегчить боль, прекратить кровотечение, избавиться от затруднённого глотания.

В ряде случаев оказывается возможным применение одного из самых прогрессивных способов лучевого лечения – брахитерапии. Внутрь опухоли или рядом с ней помещают несколько металлических стержней с радиоактивным содержимым. Его количество строго дозировано так, чтобы поражающее действие радиации распространялось не дальше границ опухоли. По окончании лечения эти приспособления удаляют.

Брахитерапия позволяет воздействовать на опухоли избирательно и не травмировать излучением здоровые ткани.

Лекарственная терапия при лечении РПР в Израиле

Химическая терапия – это разрушительное воздействие на клетки опухоли с помощью лекарства особой мощности. Оно, как и лучевая терапия, повреждает ДНК раковой клетки, тем самым лишая её способности к воспроизводству.

Химииотерапию в случае РПР применяют вместе с лучевым воздействием, чтобы предотвратить рецидив (возврат) рака.

Прогноз и преимущества лечения в Израиле

При комбинированном лечении РПР, благодаря применению современных методик и оборудования, израильские специалисты добиваются результатов, которых не удаётся достичь ни в одной стране мира.

Опухоли 1-2 стадий излечиваются в 80% случаев.

На 3-4 стадиях удаётся спасти 65% больных.

При таких показателях неудивительно, что для лечения рака полости рта в Израиль приезжают больные из разных стран, тем более, что цены на лечение в Израиле вполне доступны.