Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Лечение рака миндалин в Израиле

Эта форма рака обнаруживается редко, преимущественно у мужчин старше 60 лет. В то же время, среди опухолей ЛОР-органов рак миндалин стоит на втором месте вслед за раком гортани.

Этот рак агрессивен и скоротечен. Он метастазирует (прорастает в соседние и отдалённые органы и ткани) уже через несколько месяцев после начала заболевания. Если его не удаётся обнаружить на ранней стадии (а это случается, к сожалению, слишком часто), то говорить о выживаемости пациентов можно лишь в течение пяти лет после окончания лечения.

Обычно опухоль повреждает лишь одну миндалину. Двустороннее течение наблюдается редко.

До недавнего времени считалось, что основными причинами рака миндалин является исключительно злоупотребление алкоголем и табаком.

Однако исследования израильских учёных-медиков показали, что серьёзной причиной заболевания является вирусная инфекция папиллома человека. Её носители болеют раком миндалин в 30 раз чаще остальных!

Эта инфекция протекает бессимптомно, её очень трудно обнаружить. Передаётся при половом акте и во время орального секса, что в который раз указывает на необходимость предохранения.

С поцелуями вирус папилломы не передаётся.

Как проявляется рак миндалин?

Врач наблюдает следующую картину:

  • опухоль размещается непосредственно на глоточной миндалине. По виду она представляет собой каверны (углубления), язвочки и мелкие инфильтраты (уплотнения с гноем и кровью внутри) на миндалине.
  • пальпация (прощупывание пальцами) шейных узлов, если они есть, выявляет затвердевшие ткани;
  • при осмотре с ларингоскопическим зеркалом (инструмент, позволяющий увидеть глотку изнутри) на поверхности миндалины виден беловатый налёт.

Больной наблюдает следующие изменения в самочувствии:

  • При метастазах в шейные лимфоузлы болит шея;
  • Больно глотать, боль часто переходит к уху;
  • Ощущение тотальной слабости и истощения;
  • Горло болит без видимых причин и постоянно;
  • Кровь в отделениях слюны;
  • Резкая потеря веса

Диагностика рака миндалин в Израиле

Злокачественные опухоли миндалин диагностировать сложно, поскольу на ранних этапах они не показывают никаких специфических признаков.

При подозрении на рак важнейшим методом диагностики, как и при любом онкологическом заболевании, является биопсия (взятие образца опухоли для исследования).

Традиционно в мировой практике диагностическими мероприятиями при раке миндалин являются врачебный осмотр, анализы крови на онкомаркеры и биохимию, ларингоскопия, бронхоскопия, эзофагоскопия.

Врачи Израиля придают также большое значение компьютерной томографии, пункции опухолевого узла с использованием ультразвукового экрана, ультразвуковой диагностике при обследовании лимфатических узлов шеи.

Врачебный осмотр включает в себя пальпацию (прощупывание) узлов шеи, осмотр полости рта и ротоглотки, взятие биоптата из миндалин.

Анализы крови позволяют определить болезнь по изменению биохимического состава крови.

Ларингоскопия – осмотр миндалин и гортани при помощи прибора ларингоскопа – зеркала с направленным пучком света. Позволяет ясно рассмотреть новообразование.

Бронхоскопия – осмотр дыхательных путей с помощью прибора бронхоскопа на предмет выявления метастазов.

Эзофагоскопия – осмотр бронхов и пищевода с прибором эзофагобронхоскопом для выявления отдалённых метастазов;

Компьютерная томография, в которой используются послойные «срезы» тканей, позволяет точнее квалифицировать новообразование, изучив его строение.

Пункция-биопсия опухолевых узлов с ультразвуковоым экраном даёт возможность контролировать взятие биоптата с прицельной точностью из места опухоли (если оно доступно).

Ультразвуковая диагностика при обследовании лимфатических узлов и шеи является важной методикой дополнительного обследования, которая может помочь в выявлении опухолей, не столь близких к поверхности шеи.

Лечение в Израиле рака миндалин

Терапия рака миндалин проблематична даже при использовании комбинированных методов лечения: хирургического вмешательства, химиотерапии и воздействий лучистой энергией.

Одна из проблем заключается в том, что опухоль обнаруживается обычно на последних стадиях развития и поэтому требует немедленного разрушения. Для этой цели применяют облучение высокими дозами рентгена, кобальтовых лучей или электромагнитного поля.

После такого облучения картина опухоли и прилежащих тканей становится смазанной, и бывает трудно определить место для хирургического вмешательства (тем более, что оно может оказаться недоступным).

Поэтому основной упор делается на лучевую и химическую терапию не только перед операцией, но и после неё, чтобы уничтожить раковые клетки, которые могли остаться в организме.

Сравнительно недавно израильская медицина обогатилась революционным методом в хирургии рака миндалин.

Впервые в мире миндалину удалил аппарат-робот. Точность и совершенство, превосходящие человеческую возможность, привели к тому, что необходимость в послеоперационной химиотерапии отпала!

Уже первую операцию робот произвёл чрезвычайно удачно, а спустя 3 дня больного выписали домой с самочувствием, которое позволит ему вести нормальную жизнь!

Ему не понадобится химиотерапия, но будет нужно получить некоторое количество малых доз лучевого лечения.

Данный метод получает своё расширение и совершенствование.

Рак миндалин – один из самых сложных. Возможность достижения успеха в его лечении уникальна для мировой практики. Поэтому на лечение рака в Израиле едут больные этим видом рака. И во многих случаях удаётся продлить им жизнь.

Цены на лечение рака миндалин в Израиле конкурентоспособны на мировом рынке.