Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Методы лечения в Израиле

Уровень лечения в Израиле по праву считается одним из самых высоких в мире. Благодаря высокотехнологичному оснащению клиник и профессионализму израильских врачей, медецина Израиля располагает самыми передовыми методами лечения.

 

Цистоскопия в Израиле

Цистоскопия — метод исследования, применяющийся для выявления патологий и заболеваний мочевого пузыря, а также их устранения.

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия – это методика лечения раковых опухолей, основным способом воздействия которой является применение медицинских препаратов, подавляющих рост и уничтожающих раковые клетки. Химические препараты действуют на все органы и системы, убивая не только злокачественные образования, но и метастазы, блуждающие по крови.

Метод профессора Уоррена Снодграсса

До 1994 года в урологической хирургии операция гипоспадии считалась одной из самых сложных для врача и одной из самых мучительных для пациента.

Операция проводилась в два этапа, причём, один из них включал в себя иссечение и, тем самым, уничтожение аномальной гипоспадической уретральной дорожки (мочеиспускательного канала). Оба этапа в совокупности составляли более месяца госпитализации.

В перерыве между этапами, а также после каждого из них ребёнок был ограничен в подвижности. Его привязывали к кровати, не давая встать и даже повернуться с боку на бок. Лечение гипоспадии было настоящей пыткой для малыша. Послеоперационные осложнения нередко приводили к необходимости повторных вмешательств.

Революцией в уретропластике стал метод американского профессора Уоррена Снодграсса, которого сегодня во всём мире называют «учителем урологов».

Он начал оперировать с сохранением гипоспадической уретральной дорожки.

Чтобы сохранить её, он подвергал место (площадку) искусственно создаваемой уретры рассечению по всей длине. Затем края получившегося разреза сворачивались в трубку и зашивались. А сверху покрывались ещё двумя наружными швами. Замечательно, что материал для них составляли местные ткани. Таким образом, швы не отторгались и не были инородным телом.

Ребёнок, прооперированный по методике Снодграсса, не нуждается в ограничении подвижности. Болей после операции он почти не чувствует.

Операция не требует двухэтапного исполнения.

На 12 дней в уретру вставляют катетер и меняют подгузники для дренирования мочи. По истечении этого срока подгузники и катетер снимаются. Пациент начинает мочиться самостоятельно.

Детей, оперированных по методу Снодграсса, в Израильских клиниках выписывают домой на следующий день после операции.

Операция Снодграсса в мире и в Израиле

В настоящее время операция по Снодграссу представляет собой новейшее достижение хирургии, перенять которое под силу не каждому врачу.

Чтобы научиться работать по методу Снодграсса, необходимо пройти обучение у его автора в США или у учеников профессора. Это под силу далеко не каждому врачу – не только из-за дороговизны, но и из-за чрезвычайной сложности самого обучения.

В Израиле уделяют серьёзное внимание стажировке у профессора Снодграсса и его воспитанников. В результате в клиниках страны есть специалисты высшего класса, умеющие делать эту операцию.

Клиники Израиля приглашают семьи любой страны на лечение гипоспадического порока. Стоимость комплексных услуг по данному лечению выгодно конкурирует со стоимостью таких же услуг в Европе и США.

Интенсивно-модулированная радиотерапия в Израиле

Израильские специалисты уже давно применяют такой эффективный метод лечения злокачественных опухолей, как интенсивно-модулированная радиотерапия. Отличительной особенностью этого метода является возможность изменять интенсивность облучения во время одного сеанса.

Для чего используется метод

Любой метод лучевой терапии основан на том, что радиоактивное излучение нарушает деление клеток. Воздействуя при помощи радиации на опухоль можно добиться замедления или прекращения ее роста. Однако стоит учитывать, что помимо опухоли большую дозу радиации получают и здоровые ткани, расположенные рядом с новообразованием. Поэтому главной целью любого метода лучевой терапии является максимальное облучение опухоли при минимальном поражении соседних органов.

Метод интенсивно-модулированной радиотерапии хорошо зарекомендовал себя при лечении опухолей различных локализаций, особенно рака легкого, рака молочной железы, рака простаты, а также различных опухолей головы и шеи.

Как проходит процедура

Для успешного проведения процедуры обязательно соблюдение трех условий:

Наличие точной информации о локализации, размерах опухоли, а также ее расположении относительно других органов

Это необходимо для того, чтобы направить пучок излучения точно на опухоль, не «задевая» при этом соседние органы. Обычно для установления точной локализации опухоли применяется метод компьютерной томографии.

Учет возможного смещения опухоли при проведении процедуры

Это наиболее актуально для опухолей легких и молочной железы, которые могут изменять свое местоположение при дыхании. Если этот параметр не учесть, то с каждым вдохом опухоль будет смещаться и пучок радиоактивного излучения будет попадать не на новообразование, а на здоровые ткани. На сегодняшний день в Израильских клиниках используются различные приспособления, позволяющие проводить контроль над дыханием и  исключать выход опухоли из зоны облучения.

Надежная фиксация пациента на столе

Малейшее движение во время процедуры может вывести опухоль из зоны облучения и существенно снизить эффективность терапии. В Израильских клиниках используются современные методы, позволяющие достичь жесткой фиксации пациента, при сохранении максимального комфорта.

Интенсивно-моделированная радиотерапия проводится амбулаторно, на протяжении 5-8 недель. Обычно с частотой 5 сеансов в неделю. Один сеанс длится около 15-30 минут. Во время облучения врач находится в соседней комнате и контролирует процесс через систему видеонаблюдения. В помещении, где проводится радиотерапия установлены микрофон и колонки, позволяющие общаться с врачом во время сеанса.

Возможные осложнения

У некоторых пациентов после проведения лучевой терапии могут наблюдаться усталость, выпадение волос, потеря аппетита и другие общие симптомы. Специалисты Израильских клиник смогут подобрать вспомогательное лечение, которое позволит избежать или уменьшить проявления побочных эффектов.

Стентирование сосудов в Израиле

Израильские хирурги уже давно и со значительным успехом применяют современные малоинвазивные методы лечения атеросклероза различных артерий. Наиболее эффективным и безопасным из них является стентирование. Метод основан на установке в суженную артерию специальной трубки — стента.

Для чего применяется стентирование

Артерия, пораженная атеросклерозом, не может полноценно выполнять свои функции. В частности — доставку необходимого количества крови к определенному органу. Это приводит к развитию различных хронических заболеваний, обусловленных кислородным голоданием органа. Стентирование позволяет восстановить просвет пораженной артерии и нормализовать кровообращение.

Стентирование успешно применяется на:

  • коронарных артериях (при различных формах ишемической болезни сердца)
  • сонных артериях (при нарушениях мозгового кровообращения)
  • артериях нижних конечностей

Как проходит операция

Вначале пациенту выполняется ангиография — это рентгенологический метод исследования, при котором в сосуды вводится контрастное вещество, задерживающее рентгеновские лучи, вследствие чего сосуды становятся хорошо видны на рентгеновском снимке. Ангиография позволяет оценить точную локализацию и степень сужения артерии.

Затем выполняется баллонная ангиопластика. Процедура проводится под местной анестезией. В артерию руки или бедра вводят катетер и проводят до места сужения артерии (вся операция проводится под рентгенологическим контролем, поэтому хирурги точно знают, где находится катетер и куда его нужно провести). На конце катетера находится специальный баллон. При достижении нужной локализации баллон раздувается, сдавливая атеросклеротические бляшки и растягивая стенки артерии. Это приводит к временному расширению просвета сосуда.

После этого в просвет уже расширенного сосуда также через катетер вводят стент, который надежно закрепляется и не позволяет артерии принять свою прежнюю форму.

Осложнения и их профилактика

Как и любая другая операция, стентирование не лишено риска осложнений. Наиболее частым осложнением является рестеноз (повторное сужение просвета) артерии, связанное с сужением просвета стента. Сужение происходит вследствие реакции организма на инородное тело.

В Израильских клиниках риск таких осложнений сведен к минимуму, поскольку наши хирурги используют современные, так называемые, «активные» стенты. Они покрыты специальным составом и способны выделять вещества, угнетающие реакцию организма, что препятствует развитию стеноза.