Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Лечение храпа: Мифы и реальность

Прежде, чем начать разговор о методах лечения храпа, необходимо развеять расхожие заблуждения относительно храпа и способах его лечения.

Многие недобросовестные лица и организации предлагают "чудодейственные" процедуры, которые "гарантированно" избавят от храпа "раз и навсегда".

Лечение храпа в ИзраилеОбилие кавычек в предыдущем предложении не случайно: причны храпа могут быть самыми разнообразными и, соответственно, не может быть единого способа лечения. Бывают случаи, когда храп не нуждается в лечении вообще, либо является симптомом других проблем со здоровьем. Ни в том, ни в другом случае, "лечение" храпа, а уж тем более серьёзное хирургическое вмешательство, которое не принесёт пользы никому, кроме непосредственно "исполнителя", не имеет никакого смысла.

Вот три самых распространенных "мифа" о храпе:

Миф первый: существует единая, "волшебная" методика лечения Увы, таковой нет. К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Одному мы порекомендуем исправление прикуса у специалиста (ортодонт, челюстно-лицевой хирург), другому операцию по исправлению искривленной перегородки, третьему - процедуру по уменьшению миндалин и т.д.

Миф второй - точнее полумиф: храп - не болезнь Если человек храпит, но при обследовании в лаборатории сна не зафиксировано прекращения дыхания - это верно. Такой храп действительно не болезнь. И самому "храпящему" он обычно не мешает. (хотя иногда сила храпа такова, что сам "больной" просыпается...). Храп мешает окружающим. Но когда кроме самого храпа обнаруживаются прекращение дыхания, это уже болезнь, которая может привести к серьёзным осложнениям со стороны сердечно-сосудистой системы - повышается риск аритмии, инфаркта, инсульта и т.п. Кроме того, у мужчин могут возникнуть проблемы с потенцией, как результат поражения нервной системы и кровоснабжения.

Миф третий: храп не лечится Неверно. Некоторым пациентам поможет хирургическое вмешательство, другим аппарат cPAP, третьим достаточно будет сбросить несколько килограммов веса.

Существенные факторы

Как уже было сказано, причины храпа весьма разнообразны. Вот несколько факторов, влияющих на наличие храпа, на его опасность и на шансы успеха лечения (равно как и необходимость последнего):

  1. Вес пациента. Способ лечения, а главное его успех, могут быть напрямую связаны с избыточным весом. Нередко приведение веса в норму может автоматически устранить храп.
  2. Анатомические особенности строения носа и носовых полостей: искривлена ли носовая перегородка, есть ли полипы, увеличены ли раковины (их ещё называют носовыми турбинами или конхами), есть ли аденоиды.
  3. Анатомические особенности ротовой полости и ротоглотки. Здесь особо важны величина и расположение миндалин и строение мягкого нёба, а так же величина языка и в особенности язычной миндалины.
  4. Строение нижней челюсти и особенности прикуса.
  5. Строение гортаноглотки. Мы всегда проводим обследование шеи на предмет увеличения щитовидной железы или других опухолей.

После осмотра и в зависимости от его результатов, мы рекомендуем пройти обследование в лаборатории сна. Такое обследование позволяет выявить наличие остановок дыхания во сне, их количество и продолжительность.

Мы стараемся добиться максимального соответствия между ожиданиями клиента и результатами лечения. Правильно проведённое предварительное обследование позволяет нам наиболее точно определить причину храпа, и, соответственно, дать пациенту наиболее точные рекомендации по дальнейшему лечению и максимально реалистичные оценки шансов на успех.

Лечение храпа в Израиле

Желающим избавиться от храпа, мы предлагаем следующие исследования и процедуры (назначаются исключительно в соответствии с потребностями и целесообразностью в каждом конкретном случае):

Исследования:

  • Полное обследование ЛОР-врача Консультация ортодонта (при необходимости коррекции прикуса)
  • Видеоэндоскопия при седации (неглубокий наркоз)
  • Полисомнография (лаборатория сна) - специальное оборудование устанавливается нами на месте пребывания пациента (квартира, гостиничный номер)
  • Цефалометрия (ренген)

Хирургические процедуры:

  • Коррекция искривления носовой перегородки (зачастую производится совместно с уменьшением объёма нижних носовых раковин - конхотомия, турбинопластика) Функциональная эндоскопическая хирургия синусов
  • Удаление аденоидов и нёбных миндалин (гланд)
  • Пластика мягкого нёба и язычка Уменьшение объёма корня языка (язычной миндалины)
  • А также другие методы хирургической коррекции обструкции верхних дыхательных путей.

Доктор Максим Соколов

Специалист по заболеваниям ЛОР органов и Хирургии Головы и Шеи