Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Вода - источник здоровья и молодости

С древних времен известно, что вода незаменима для жизни. Эта бесцветная жидкость, представляющая собой соединение водорода с кислородом, 

является первоисточником всего сущего на нашей планете.

Вода - источник красоты и здоровья Ни для кого не секрет, что с помощью водных процедур можно не только очистить тело, но и укрепить иммунитет, продлить молодость, сохранить и приумножить природную красоту. Такая водная процедура, как закаливание, помогает сохранить здоровье, «обучает» организм правильно реагировать на температурные факторы.

В процессе закаливания человек становится более устойчивым к изменениям температуры окружающей среды, а, следовательно, менее восприимчив к простудным заболеваниям.

Источником здоровья является и такая общеизвестная процедура, как купание. Купание в открытых водоемах и бассейнах – одна из самых распространенных оздоровительных процедур. Плавание в прохладной воде (18-22 градуса) усиливает обмен веществ и циркуляцию крови, тренирует сердечную мышцу, активизирует работу пищеварительной и выделительной систем, а также очень положительно сказывается на состоянии кожи, улучая ее дыхание и стимулируя обменные процессы в ней (антицеллюлитный эффект).

Весьма распространены такие водные процедуры, как ванны. Их воздействие на организм зависит от температуры воды и ее химического состава. Популярны ванны с морской солью, аромамаслами и другими компонентами.

Вода – это то, без чего не сможет обойтись ни одно живое существо, это не только источник здоровья и молодости, но и жизни. Человек может обходиться без воды от двух до десяти дней, в зависимости от температуры окружающей среды и физических нагрузок.

Без воды организм начинает терять влагу, что влечет за собой вначале ухудшение самочувствия и полуобморочное состояние, затем галлюцинации, нарушения рефлексов, а затем и вовсе остановку сердца. Если же человек в течение длительного времени недополучает воду, его тело испытывает хроническую нехватку жидкости, а это чревато интоксикацией организма снижением иммунитета, нарушением обмена веществ и процесса пищеварения. Все эти симптомы обезвоживания весьма негативно сказываются не только на здоровье и самочувствии (появляется хроническая усталость), но и на внешнем виде: кожные покровы теряют эластичность и здоровый вид, появляются морщины. Поэтому для сохранения красоты и молодости крайне важно обеспечивать организм необходимым ему количеством влаги.

Также стоит отметить, что наше тело нуждается не в какой-либо влаге, а именно в воде. Вода, входящая в состав первых блюд, соков, чая, кофе и других напитков, не может в достаточной мере удовлетворить потребности организма в жидкости. Поэтому пить надо именно чистую негазированную, слабоминерализованную или талую воду комнатной температуры. Прежде чем пить водопроводную воду, ее необходимо отфильтровать.

Норма воды, которую нужно выпить за день, для каждого человека индивидуальна и зависит от его физиологических параметров, вида деятельности (физической нагрузки) и температуры окружающей среды. В среднем это полтора-два литра, которые следует пить небольшими порциями: стакан воды утром натощак и в течение дня между приемами пищи.

Крайне не желательно запивать водой пищу, так как это нарушает пищеварение и даже способствует набору лишнего веса. При правильном же употреблении вода становится лучшим источником здоровья, красоты и молодости.

Лучшие клиники Израиля.