Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Созданы линзы восстанавливающие зрение

Учеными из Шеллфидского университета (Британия) разработан новый способ лечения офтальмологических заболеваний без операции.

Линзы восстанавливающие зрениеОн заключается в использовании особых биорастворимых контактных линз с вживленными в них стволовыми клетками.

Как известно, эти клетки являются универсальным биоматериалом, способным развиваться в любые клетки организма человека. Это особенно важно для людей, потерявших зрение из-за повреждения роговицы: использование новых контактных линз в этом случае должно привести к постепенному восстановлению тканей глаза, а значит, и восстановлению зрения.

До сих пор подобные заболевания лечились путем пересадки взятой у донора роговицы, либо стволовых клеток, с помощью донорской мембраны помещавшихся в глаз пациента. Однако такая операция далеко не всегда давала устойчивый результат, так как необходимые для регенерации стволовые клетки не выживали в организме пациента.

Новый метод позволяет избежать этого благодаря созданным учеными тончайшим мембранам, обладающим особой структурой, благодаря которой стволовые клетки, собранные в специальных защитных «карманах», смогут проникнуть в глаз. С помощью своей методики Шеллфилдские ученые надеются вернуть зрение миллионам людей по всему миру.