Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Тромбозы у онкологических больных

Сгустки свернувшейся крови в кровеносных сосудах называются тромбами, а болезнь, создающая их – тромбозом.

Описание и причины заболевания

Тромбы опасны тем, что закупоривают просвет сосуда. Кровь не может доставить кислород к тканям. Возникает кислородное голодание, а затем и гибель тканей. Многие из них живут без кислорода не более 3-4 минут.

тромбозы в онкологииВ другом случае закупоренный сосуд лопается. Происходит кровоизлияние, называемое инфарктом или инсультом.

Нередко оторвавшийся тромб доплывает с кровотоком до лёгочной артерии и перекрывает её. Это вызывает быструю смерть.

Тромбозы у онкологических больных – вторая по частоте причина смерти после самого рака. От 40 до 50 процентов раковых больных в мире умирают не от злокачественной опухоли, а от острой закупорки сосудов.

Наиболее успешно с тромбозами в онкологии борется медицина Израиля. Процент смертности среди пациентов специализированных клиник в стране снижен до 35-40.

Выявлены следующие причины возникновения тромбозов в рамках онкологии:

  • длительное местонахождение травмирующего предмета в вене. Таким предметом, например, является центральный катетер, через который вводятся лекарства. Вокруг этого чужеродного предмета с неизбежностью образуется защитный сгусток крови – исходный материал тромба;
  • наличие опухоли – например, в органах таза, которая сжимает и теснит вены;
  • воздействие гормональной терапии или химиотерапии – изменяется биохимический состав крови, может повыситься её свёртываемость;
  • обездвиженность больного при постельном режиме (застой крови).

Симптомы тромбоза глубоких вен нижних конечностей

Наиболее опасны тромбозы глубоко лежащих сосудов – чаще всего, в области таза и конечностей, где до сосудов невозможно дотянуться физически.

Сочетание тромбоза с онкологическим заболеванием, как правило, протекает бессимптомно, что лишает врача возможности остановить закупорку.

В связи с этим, проведение диагностики в рамках онкологии имеет свою специфику.

Диагностика тромбозов у онкологических больных

Поскольку нет возможности обнаружить тромбоз по симптомам, врач обязан его предполагать и искать во всей полноте. Поэтому проводтся максимально полная диагностика независимо от того, есть ли жалобы у больного.

Для проведения необходимых исследований лечебное учреждение должно обладать ультрасовременной аппаратурой, новейшими лекарственными препаратами и передовыми технологиями. Ставить диагноз должны опытные врачи высочайшей квалификации. Непременным условием является их умение действовать в команде.

Уровень медицины в израильских клиниках отвечает всем перечисленным требованиям..

Врачи владеют совокупно всеми методами диагностики, которые известны в мире в настоящее время.

Лечение тромбозов в онкологии (из опыта израильской медицины)

В израильской онкологии используют методы специфического и неспецифического лечения тромбозов.

Применение антикоагулянтов нового поколения (препаратов, снижающих свёртываемость крови –  «Давигатран», «Ривароксабан», «Апиксабан») относится к специфическим методам лечения.

Неспецифические методы включают в себя физиотерапевтическое, нелекарственное воздействие на больные участки сосудов и зоны их пролегания.

В мировой медицине хорошо известна проблема, возникающая при лечении тромбозов у раковых больных. Чем активнее лечебное вмешательство онкологов, тем тяжелее бывают осложнения в виде тромбозов. И наоборот: успехи в лечении тромбоза снижают вероятность удачи в борьбе с текущей формой рака.

В израильской онкологии благодаря применению новейших низкомолекулярных гепаринов (один из самых современных – «Клексан») эта проблема была решена. Важную роль сыграли интенсивные усилия врачей в поиске адекватных дозировок. Путём многолетней клинической практики были разработаны самые эффективные в мире схемы комбинированного лекарственно-физиотерапевтического лечения, которые в настоящее время продолжают совершенствоваться..