Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Чтобы вылечить астму, худейте!

Учёные уже давно установили связь лишнего веса с появлением у человека астмы. Эта закономерность наблюдается у детей, у взрослых же астма и лишний вес теснее связаны у женщин, чем у мужчин.

Учёные Калифорнийского Университета на выборке из 32 000 детей-астматиков выяснили, что половина из них страдает ожирением. В развитых странах рост количества больных ожирением коррелирует с ростом количества больных бронхиальной астмой.

Специалисты Университета Буффало, штат Нью-Йорк, США установили, что к развитию обоих состояний причастны одни и те же 4 гена. Они проанализировали два взаимосвязанные исследований. В одном принимали участие люди с нормальным весом и с ожирением. Другое изучало активность данных генов, отвечающих за повышенный риск развития астмы, у пациентов с диабетом 2 типа и ожирением после проведения хирургического бариатрического вмешательства. Оказывается, активность астматических генов повышена у лиц с избыточным весом.

Лишний вес вообще оказывает на организм отрицательное влияние, стимулируя все возможные воспалительные процессы. Тем более, что ожирение всегда сопровождается существенными сбоями в работе эндокринной и иммунной системы. Поэтому лечение хронических заболеваний у людей с избыточным весом затруднено. Астматические проявления у детей с лишним весом более острые, и встречаются чаще, чем у детей с нормальным весом. Появление астмы в детском возрасте практически всегда влечёт за собой переход этого заболевания в хроническое и будет чревато рецидивами в течение всей жизни. Вторым фактором риска является наследственность – у родителей-астматиков ребёнок с высокой долей вероятности тоже будет склонен к этому заболеванию.

Получается, что для того, чтобы уберечь ребенка от астмы или облегчить её течение и уменьшить частоту рецидивов, необходимо следить за его весом, не допускать ожирения. Это послужит залогом здоровья на всю его жизнь.

 

Диагностика в Израиле