Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Отказ от сладкого приводит к депрессии

Ученые из Канады провели целый ряд исследований, целью которых являлось изучение того,

торткак человеческий организм реагирует на прекращение поступления в него сладкой и жирной пищи.

В ходе исследований удалось установить, что для всего человеческого организма отсутствие таких продуктов является сильнейшим стрессом.

Но хуже всего то, что отказ от пищи подобного рода активно способствует возникновению депрессивного состояния. Такая реакция объясняется тем, что организм просто привыкает к получаемой им пищи и при отсутствии привычных продуктов начинается так называемая ломка. Примерно такое же состояние испытывают наркоманы, которые резко перестали употреблять наркотические вещества.

Эти исследования были проведены на мышах в университете Монреаля. Группу данных особей достаточно длительное время кормили исключительно пищей имеющей сладкий вкус или же повышенную жирность. Затем их резко перевели на систему диетического питания. В итоге мыши стали нервными и беспокойными.

По словам самих ученых проводивших этот опыт, во всем виноват гормон счастью дофамин.

Но не только поведение выдавало их депрессивнное состояние. Были также проведены специальные исследования и взяты необходимые анализы. Именно благодаря этим анализам и удалось установить прямую зависимость между качеством и вкусом употребляемой пищи и состоянием здоровья, как психологического, так и физического.

Но не стоит думать, что теперь необходимо употреблять данные виды пищи в беспорядочных количествах. Во всем необходимо соблюдать меру. Ведь избыток сладких и жирных продуктов провоцирует ожирение, диабет и многие другие серьезные заболевания. Употреблять такие продукты можно, но в небольших объемах и не слишком часто.