Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Работа в ночную смену увеличивает риск развития рака груди

Канадские специалисты, проведя многочисленные исследования, выяснили, что среди женщин, работающих в ночные смены, гораздо больше жертв рака молочной железы.

nochnaya-smenaДля проведения исследования ученые обработали данные 1134 женщин, имеющих рак груди и 1179 женщин, у которых никогда не возникало такого заболевания. Исследуемые из первой группы гораздо чаще работали в ночные смены. После выяснения такой закономерности специалисты дополнительно разделили женщин на 3 группы.

В первой оказались представительницы слабого пола, работавшие в ночные смены до 14 лет подряд, во второй – от 15 до 29 лет и в третью группу вошли труженицы, работавшие более 30 лет в таком режиме. Чем дольше женщины выходили на работу ночью, тем выше становится риск возникновения рака груди. У тех, чей стаж превышал 30 лет, риски были увеличены в 2 раза. По мнению ученых, проблема заключается в искусственном освещении. Именно оно не дает организму работать в нормальном режиме и препятствует выработке гормона мелатонина, который может предотвратить образование рака.

Не подавляемый гормон эстроген становится причиной возникновения опухоли. В Дании женщины, страдающие от рака груди и работавшие в ночные смены, официально признаются людьми, получившими трудовые увечья. Если датский работодатель настаивает на том, чтобы сотрудники слабого пола трудились в ночную смену, он обязан выплачивать им компенсацию за весь период работы. Именно так власти призывают заботиться о режиме труда и жизни, здоровье сотрудников фирм и предприятий. Для сохранения здоровья женщинам лучше всего отказаться от ночных смен и пересмотреть свой график. Факты говорят сами за себя – человек должен работать утром и днем, а ночью отдыхать, только так его организм сможет прийти в нормальную форму и восстановить привычный ритм работы.