Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Лишний вес – причина рака

У женщин с избыточным весом гораздо выше риск развития рака молочной железы. Такие результаты исследований недавно опубликовал Центр медицинских наук университета Южной Калифорнии.

lishniy ves prichina rakaВ первую очередь рискуют те женщины, которые стремительно набрали вес после 18 лет.

Исследователи изучили большую группу женщин в возрасте от 50 лет. Была проведена антропометрия и опрос женщин-участниц эксперимента, и выяснилось, что среди тех, кто набрал от 9 до 14 килограмм после 18 лет, риск заболевания раком увеличился на 40 процентов. Те же, кто за это время набрал не более пяти килограммов, болели онкологическими заболеваниями груди гораздо реже. Чаще всего интенсивный набор веса происходил у женщин во время и после беременности, а также при хроническом стрессе. Почти всегда причиной набора веса была высококалорийная пища при минимальной подвижности.

Причиной резкого набора веса является высокий уровень эстрогена в организме женщины. Но именно повышенный уровень этого гормона напрямую отвечает и за развитие гинекологических проблем и опухолей молочной железы. Известно также, что избыточное количество подкожной жировой клетчатки увеличивает содержание эстрогена. Получается замкнутый круг. Однако можно снизить уровень эстрогена в крови если начать худеть.

Учитывая всё это, можно посоветовать женщинам - следить за своей фигурой с молодости и избегать привычек питания, которые обуславливают набор лишнего веса. Равномерный приём в течение дня низкокалорийной пищи, 2 литра чистой воды, выпитой в сутки, и регулярные умеренные физические нагрузки помогут вам не набирать всё больший вес. Ведь, как известно, если сократить свой суточный рацион всего на треть, то продолжительность жизни увеличится, а риск преждевременной смерти уменьшится на 66 процентов.