Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Вода стимулирует работу мозга

Интересные данные получили учёные из Университета Восточного Лондона. Они исследовали зависимость работы мозга от различных факторов окружающей среды.

Группе добровольцев давали сложное тестовое задание, требующее значительного мозгового напряжения.

voda stimuliruet rabotu mozgaПоловине испытуемых за полчаса до задания давали выпить два стакана чистой воды. В результате оказалось, что мозг работает на 14 процентов эффективнее у тех, кто пил воду. Специалисты считают, что в условиях обезвоживания головной мозг замедляет свою деятельность, снижается скорость реакции мозга на внешние раздражители, уменьшается способность человека к концентрации внимания на поставленной задаче.

Учёные считают, что полученные результаты будут очень полезны для крупных предприятий и учреждений, где работники весь рабочий день в основном заняты умственным трудом. Своевременное обеспечение офисных работников питьевой водой позволит увеличить производительность их труда, сосредоточенность на порученной задаче, а также снизит количество нервных срывов из-за перенапряжения. Кэролайн Эдмондс, автор работы, считает, что результаты проведенных тестов подтверждают важность своевременного приёма чистой воды особенно для человека, занятого активным физическим или умственным трудом. Кроме того, она отмечает, что если воды не хватает, человек постоянно отвлекается от работы.

Напомним, что за день человеку необходимо выпиваться как минимум 2 литра чистой питьевой воды. Лучше всего пить воду по стакану перед каждым приёмом пищи. Это позволит организму своевременно избавляться от шлаков, не набирать лишний вес, улучшит работу пищеварительной системы и почек, поддержит правильный состав крови и, как показали исследования английских учёных, поможет вашему мозгу в решении повседневных задач.

Лечение в Израиле