Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Новая методика выявления метастазов на ранних стадиях

Ученым из Израиля удалось разработать методику, позволяющую диагностировать метастатический рак на ранних сроках его развития. Благодаря этому открытию удастся спасти миллионы онкобольных по всему миру.

Проведение тестирования возможно после того, как будет взята биопсия или сделана операция на злокачественной опухоли. Оно поможет не только определить наличие метастазов, но и произвести оценку вероятности их скорого появления.

Развитию метастазов предшествует увеличение первичной опухоли, «поглощающей» все больше количество тканей, расположенных рядом. Раковые клетки, становясь более активными, разносятся кровью и лимфой в другие части тела. Вторичные опухоли (метастазы) нередко являются более опасными, нежели их «предки», так как процесс их зарождения определить крайне трудно. Если такой вид рака обнаруживается на поздней стадии, то он намного тяжелее лечится и во многих случаях имеет неблагоприятный прогноз. Больший процент летальных исходов от онкологических заболеваний приходится на вторичные опухоли.

Группа исследователей-медиков, возглавляемая израильским доцентом Дафни Вайсом, в своем стремлении спасти как можно больше людей от рака, поставила перед собой задачу разработать методику раннего определения метастазов. Череда испытаний натолкнула ученых на создание технологии трехмерной биомеханической визуализации, основанной на применении гелевых капсул, которые имитируют строение здоровых клеток.

Дафни Вайс пояснил, что их работа теперь состоит в тестировании удаленных тканей на «сцепление» с гелем. Отслеживая биомеханические изменения, происходящие в это время в клетках, специалисты определяют, какие они: доброкачественные или метастатические. Это важный этап на пути к прогнозированию метастазов и их выявлению на ранних сроках.

Эффективность описываемой методики подтвердилась в ходе лабораторных испытаний. В наши дни медицинским центром «Рамбам» (Хайфа, Израиль) проводятся ее первые исследования в условиях клиники, в которых принимают участие прооперированные пациенты.