Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Шунтирование сосудов в клинике Ассута

Кардиологами клиники Ассута предоставляется для пациентов наилучшее лечение благодаря применению передовых технологий, наличию богатого опыта и сотрудничеству с коллегами из других клиник.

Основная задача шунтирования – восстановление пути для нормального тока крови. Шунтирование в Ассуте делается при тяжелых формах стеноза кровеносных сосудов. В одних случаях прибегают к хирургической чистке сосудов, возвращая им первоначальный диаметр. В других – создается шунт, который дает возможность крови беспрепятственно проходить проблемный участок – это и дало название операции.

Операцию шунтирования в клинике Ассута делают при тяжелых формах заболевания, когда катетеризация бессильна, это:

  • тяжелый стеноз, когда требуется введение 4-х стентов, что при катетеризации не рекомендуется;
  • при наличии у больного сахарного диабета, что снижает эффективность установки стентов;
  • если пациенту уже проведено несколько катетеризаций;
  • когда анатомическое строение сосуда делает невозможной катетеризацию.

В настоящее время шунтирование в основном осуществляют с минимальными разрезами, что позволяет максимально быстро восстановиться после операции.

На первый взгляд может показаться, что процедура катетеризации по сравнению с шунтированием менее рискованна и менее травматична, это утверждение правдиво не во всех случаях. Если пациента можно вылечить с помощью малоинвазивной или неинвазивной процедуры, то такой вариант предпочтительней, особенно если конечный результат такой же, как и у инвазивной процедуры. Но при этом достигаемый результат следует рассматривать с учетом перспективы – установка стентов по сравнению шунтированием имеет не такое продолжительное воздействие.

Согласно результатам одного из самых поздних исследований, при ишемической болезни сердца во многих случаях операция шунтирования перед катетеризацией значительно выигрывает. Процедура катетеризации требует повторения через несколько лет или месяцев. А операция шунтирования хоть и является более сложной по сравнению с катетеризацией, приносит лучшие результаты с точки зрения качества жизни и выживания, к тому же ее не нужно часто повторять.

Для принятия правильного решения специалистами Ассуты проводятся совместные консультации кардиологов, которые специализируются на катетеризации и медикаментозном лечении, а также кардиохирургов. Многолетняя совместная работа позволяет принимать единственно верные решения. Кардиологам, проводящим катетеризацию, не раз приходилось вызывать в операционную кардио-хирургов, чтобы проконсультироваться насчет состояния сердца пациента и принять решение, являющееся для его здоровья самым правильным.