Клиника RiverMed - лечение в Израиле

Клиника РиверМед

работаем круглосуточно

Без выходных
Телефон:   +972 54 627 50 09
Факс:   +972 3 620 42 36
E-mail:   info@rivermed.net

Представительство в Саратове:
Телефон: 8-987-359-4685, 8-937-250-8991
watsapp+viber: 7-987-359-4685
mail: andrplot69@gmail.com
skype: andrewplotnikov69

Задать вопрос

Имя (*)

Пожалуйста введите ваше имя
Телефон (*)

Пожалуйста введите номер телефона
E-mail (*)

Пожалуйста введите ваш e-mal



Сообщение (*)

Пожалуйста введите текст сообщения
(*)

Неверный ввод

Лицензия клиники РиверМед

Введение химиопрепаратов в ткани мозга через ультразвук

Впервые ученным удалось проникнуть сквозь гематоэнцефалический барьер(ГЭБ), тем самым доставив химиотерапевтические средства прямо в ткани мозга.

ГЭБ - это физиологический барьер, который выступает в роли "фильтра" между ЦНС и системой кровообращения. Основные функциональные способности фильтра - защита мозга от неблагоприятного воздействия токсических веществ и бактериальных агентов.

Благодаря барьеру, ткани мозга насыщаются только полезными элементами. В одной из клиник Канады было выполнено оперативное вмешательство, в ходе которого пациенту ввели специальные химиотерапевтические средства при помощи ультразвука. Специалисты вводили медикаменты с помощью инфузий (внутривенные инъекции), дополнительно с маленькими пузырьками воздуха, которые способны как к расширению, так и к сдуванию в необходимых частях головного мозга. За счет данного эффекта в клетках ГЭБ создавались небольшие отверстия, через которые лекарство может свободно поступать непосредственно в мозг больного. Вред здоровью пузырьки не наносят, так как проникая в сердечно-сосудистую систему, и дойдя до легких - мгновенно исчезают.

Небольшие отверстия в ГЭБ, образовавшиеся после такого рода оперативного вмешательства самостоятельно зарастают в течение суток. Ученые пытаются доказать эффективность использования такой процедуры, так как это позволит бороться с различными инфекционными и не инфекционными патологиями головного мозга. На сегодняшний день проводятся мероприятия для того, чтобы доказать важность данной методики в полном объеме.

Автор данной разработки поделился информацией, где указал, что 96-98% молекул, которые могут принимать участие в качестве лечения различных заболеваний головного мозга, не могут самостоятельно преодолеть гематоэнцефалический барьер. В основном речь идет о специфических антителах, имеющих способность бороться с инсультом и устранять атеросклеротические бляшки при болезни Альцгеймера, а также о стволовых клетках.